Vous lisez 10 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #485
      PASCAL-DE-NIMES
      Participant

      Bonjour,
      J’ai un problème sur des vidéos (courtes, 1mn environ), insérées dans un diaporama, et qui se lisent parfois au ralenti, son normal, d’où à la longue un décalage image/son et certaines parties de la vidéo qui disparaissent.
      Si je mets en pause sur les parties disparues ou ralenties, cela repart normalement, pendant un moment.
      Voilà, si quelqu’un a une solution?
      Bonne fin d’année.
      Pascal

    • #486
      Jean Louis
      Participant

      Bonjour Pascal

      Quand tu insères une vidéo, sépares tu la piste son de la vidéo ? Si oui tu devrais essayer  de ne pas le faire.

      Bonne fête de la St Sylvestre à toi aussi, ainsi qu’aux membres de ce forum

      Jean Louis

    • #487
      PASCAL-DE-NIMES
      Participant

      Bonjour.

      Oui, je sépare pour pouvoir ajuster ou modifier le son plus facilement.

      Je vvais quand même essayer cette solution.

      Merci et bonnes fêtes.

      Pascal

    • #488
      bernard DECLERCK
      Participant

      Bonjour,
      Il s’agit donc, de clips vidéo (Un ou plusieurs)insérés dans une réalisation sous forme d’images.
      Le montage finalisé est enregistré en exe ou en vidéo (H264 ou H265) ???
      L’enregistrement du son doit être évité en MP3 variable ce qui entraine un décalage de lecture !
      préférer le format WAV ou MP3 sans variation.

      Reste à voir
      Bernard DECLERCK

    • #489
      Jean Louis
      Participant

      Bonjour

      C’est bien ce que pensais, c’est sans doute de là que vient le « problème ». Moi aussi je sépare toujours l’audio afin de pouvoir travailler le son si besoin. Faudrait faire l’essai en ne séparant pas la piste son, et là ça devrait mieux marcher.

      Jean Louis

    • #490
      PASCAL-DE-NIMES
      Participant

      Bonjour,

      Merci de vos réponses, j’ai quelques pistes à explorer. Je ne comprends toutefois pas pourquoi  je n’ai jamais eu de problèmes sur mes autres diaporamas, peut-être mon ordi portable qui fatigue, vu que cela marche bien sur mon PC. Là, que ce soit la présentation complète sur M.o ou en EXE, ça ralenti sur les vidéos.

      Mais sur les diaporamas antérieurs, je transformait les vidéos en wmv avec le petit logiciel fourni, pour n’avoir qu’un seul fichier en EXE.

      Là, pas possible de convertir, donc, j’ai laissé en MP4 issu de mon Nikon D7500.

      Bon, je laisse reposer tout ça jusqu’à l’an prochain, que je souhaite à tout le monde meilleur que 2021.

      Bon réveillon.

      Pascal.

    • #491
      Jean Louis
      Participant

      Bonjour Pascal

      Pour info : Perso je ne fais plus depuis pas mal d’années d’EXE pas toujours lisibles sur  PC, la cause aux logiciels anti virus qui les bloquent par sécurité. Je ne fais que des MP4 H265 ou H264 que j’utilise pour les diffusions hors de chez moi à l’aide d’un lecteur réseau AV Dune HD Solo Lite ( sans doute plus fabriqué) , il doit exister d’autres type d’appareil qui offrent la même possibilité, je pense qu’un truc comme Apple TV le fait aussi.

      Bon réveillon et bonne année

      Jean Louis

      Pièces Jointes:
      You must be logged in to view attached files.
    • #493
      bernard DECLERCK
      Participant

      bonjour,
      A la lecture de toutes ces informations,il me semble nécessaire de commencer par le début.
      Avec le nikon D 7500,réalise tu des vidéo en 2K ou 4K ?
      Ton ordinateur sur lequel tu pratiques cette activité est il adapté à ces projets;quel en est sa composition.
      Donne moi une première réponse
      A+Bernard DECLERCK

    • #501
      bernard DECLERCK
      Participant

      Allo la terre !!!!!! Allo la terre ??????……………………….
      Pascal de Nîmes plus de réponse

    • #512
      PASCAL-DE-NIMES
      Participant

      Bonjour à tous, ici la terre, mais, comme elle est vaste, j’étais allé la visiter.

      Bon, pour mon problème, ne cherchez plus, c’est mon ordi portable qui doit être au bout du rouleau.

      Essais sur 3 portables plus récents / c’est nickel, comme, d’ailleurs, cela l’a toujours été sur mon PC de bureau.

      Merci à tous pour vos réponses et votre intérêt.

      PONS Pascal.

    • #514
      bernard DECLERCK
      Participant

      Bonjour,
      Content de savoir que ton problème soit résolu
      Tu avais la réponse, dans ton message du 31.12.2020.
      Bonne continuation
      A+Bernard DECLERCK

Vous lisez 10 fils de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.